- Home
- Chi lo vuole...Bio
- La Trota iridea Bio, affumicata a freddo, del Volyn
La Trota iridea Bio, affumicata a freddo, del Volyn
Il pesce è tra gli alimenti più nutrienti e salutari per l'uomo. Oggi un'enorme quantità di pesce viene coltivata industrialmente. Tuttavia l'acquacoltura di qualità può essere solamente quella biologica.
Oggi la produzione biologica si sta sviluppando a un tasso dell'8-10 percento all'anno, negli ultimi anni la dinamica è cresciuta fino al 16 percento all'anno, e nel 2020 la crescita della materia organica è stata del 20 o più percento. L'acquacoltura occupa ancora una piccola parte del volume totale del biologico mondiale. In generale, ci sono più di 3 milioni di produttori nella produzione biologica, mentre nell'acquacoltura ce ne sono ancora poco più di 1000. La legge sui prodotti biologici, si applica anche all'acquacoltura.
I principali produttori e consumatori sono i paesi asiatici, l'Europa è al secondo posto, poi l'America Latina. L'81% di tutti i prodotti viene prodotto in Asia, dove la quota principale ricade sulla Cina, che opera secondo un proprio standard nazionale, che non è equivalente, ad esempio, a quello europeo, il 15% a quello europeo e circa il 4% ai paesi dell'America Latina . Inoltre, non esiste un'unica legislazione di base nel campo dell'acquacoltura biologica, tuttavia il Regolamento Europeo in materia è il primo tra i riferimenti normativi in ordine di importanza.
La maggior parte dell'acquacoltura - il 60 percento - interessa la produzione di alghe bio. Al secondo posto ci sono i crostacei bio. Poi vengono il salmone, lo storione e la trota bio.
L'acquacoltura è un modo di produzione giovane, ma il tasso di crescita in quest'area è persino superiore a quello di altre aree alimentari. - La produzione biologica è riconosciuta come un motore per lo sviluppo dell'acquacoltura: da 20 anni non c'è crescita della produzione nella pesca mondiale, il limite è stato raggiunto a livello di 94 milioni di tonnellate all'anno, mentre c'è stato un aumento della produzione dell'acquacoltura in 20 anni a 106 milioni di tonnellate per anno.
Gli stagni sono un modo naturale per allevare pesci, in particolare trote e carpe. Le gabbie vengono utilizzate per coltivare spigole, dorado e salmone. Esiste anche un metodo per coltivare l'acquacoltura a livelli, quando i molluschi vengono coltivati su cavi. C'è anche una collezione di alghe selvatiche. Allo stesso tempo, non è facile per le imprese acquatiche ottenere lo status di "biologico": è necessario limitare la densità della popolazione ittica in ogni singolo allevamento, negli stagni, il 5 per cento della terra e dell'acqua deve avere vegetazione naturale. I mangimi devono soddisfare tutte le esigenze degli animali, la parte vegetale del mangime deve provenire da allevamenti biologici, per i pesci predatori possono essere utilizzati come mangimi pesci predatori, olio di pesce biologico, farina, pesce da allevamenti biologici, mangimi di origine biologica. Gli acidi sintetici sono vietati. Per mantenere la purezza dell'acqua, ci sono restrizioni sull'uso di raggi ultravioletti e ozono, si consiglia di utilizzare pesci più puliti.
Oncorhynchus mykiss, comunemente indicata come Trota iridea, oppure come trota arcobaleno o salmonata, è un pesce osseo d'acqua dolce e marina appartenente alla famiglia dei Salmonidae.
La Trota iridea affumicata a freddo appartiene solo a questi prodotti biologici. Il pesce viene allevato in un vivaio di trote nelle acque delle sorgenti artesiane nella regione di Volyn (Ucraina occidentale). Per la preparazione del pesce affumicato a freddo vengono utilizzate tecnologie innovative, in cui le materie prime non vengono sottoposte a congelamento o raffreddamento preliminare durante il trasporto, viene utilizzato solo pesce vivo.
Per ottenere un prodotto veramente rispettoso dell'ambiente, gli scienziati hanno sviluppato una tecnologia per l'affumicatura utilizzando materie prime ecocompatibili (trucioli di legno di ontano della Carelia), portate dalla regione di Leningrado e vengono utilizzate solo se hanno superato tutto il controllo radiologico necessario. Il fumo che ne deriva consente di ottenere un prodotto privo di agenti cancerogeni, che si basa non sui processi di combustione e combustione senza fiamma, ma sul processo di attrito. Tutte le azioni tecnologiche dell'affumicatura del pesce a base di fumo vivo di ontano della Carelia vengono eseguite a temperature comprese tra -2 e +8 gradi. L'intero processo dura 10 giorni, il che indica che la tecnologia è progettata esclusivamente per la maturazione naturale del prodotto e portarlo al grado ideale di prontezza in modo naturale. Va notato che prima dell'affumicatura, il pesce viene salato secondo una tecnologia speciale,per questo acquisisce il sapore di pesce essiccato leggermente salato con un "fumo". Di conseguenza, il prodotto ottiene colore stabile, lucentezza, aroma e gusto desiderati. Le condizioni di conservazione per la trota finita sono le più comuni: in frigorifero o al chiuso a una temperatura non superiore a 20 gradi.
La trota di fiume affumicata a freddo preparata con questa tecnologia conserva tutti gli elementi utili per il corpo umano, compresi gli acidi grassi omega-3. E i vantaggi di mangiare questo prodotto sono innegabili: migliora la frequenza cardiaca, lo stato dei vasi sanguigni e l'afflusso di sangue a tutti gli organi, normalizza la viscosità del sangue e la pressione sanguigna, aiuta a ripristinare il funzionamento del sistema endocrino e delle cellule cerebrali.
Ricetta di Trota iridea affumicata, con olive pomodoro e limone.
Ingredienti
500 gr. di Trota iridea affumicata
150 gr. di Burro
100 gr. di Olive
2 Pomodori rossi di media dimensione
4 fette di Limone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 100 gradi. Mettere la Trota iridea affumicata in una teglia poco profonda.
Mettere il burro in cucchiai sulla trota, quindi infornare per 3 minuti. Il pesce può seccarsi quando viene riscaldato, quindi è meglio riscaldarlo nel burro.
Sfornare ed impiattare.
Aggiungere le olive, il pomodoro rosso e la fetta di limone. Servire.
Ultimi Video
-
Il giardino delle delizie: tradizioni e folklore alimentare dell'Apulia Italica
'I Sapori del Grano - VI° edizione' - Gravina in Puglia, 14 settembre 2024: manifestazione internazionale organizzata da ... -
Grana dat et vina: Una sana tradizione alimentare millenaria
'I Sapori del Grano - VI° edizione' - Gravina in Puglia, 13 settembre 2024: manifestazione internazionale organizzata da ... -
La Lunga Notte delle Chiese - I° edizione - venerdì 7 giugno 2024 - Gioia del Colle (BA)
La Lunga Notte delle Chiese - I° edizione - venerdì 7 giugno 2024 - Gioia del Colle (BA): ... -
Rettoria di San Domenico: concerto, Ensemble di violini della scuola media “Bosco-Venisti”
Rettoria di San Domenico: concerto, Ensemble di violini della scuola media “Bosco-Venisti” di Capurso diretti dal prof. Francesco LAMANNA. ... -
Rettoria di Sant’Angelo - La Lunga Notte delle Chiese - I° edizione
Rettoria di Sant’Angelo: visita guidata alla scoperta del Santo Patrono gioiese SAN FILIPPO NERI ... -
Parrocchia Santa Maria Maggiore (Chiesa Madre) - La Lunga Notte delle Chiese - I° edizione
Parrocchia di Santa Maria Maggiore: Santa Messa concelebrata da don Angelo GAROFALO, Vicario Episcopale per la Cultura della ... -
Rettoria di San Rocco - La Lunga Notte delle Chiese - I° edizione -
Rettoria di San Rocco: convegno intitolato “Le sfide comuni tra le confessioni religiose” Interventi: Prof.ssa Sabrina Laura MARTUCCI, ... -
Parrocchia del Sacro Cuore - La Lunga Notte delle Chiese - I° edizione -
Parrocchia del Sacro Cuore: momento di gioiosa esperienza di fede comunitaria animata dal RnS – Rinnovamento nello Spirito ... -
Parrocchia di San Vito Martire - La Lunga Notte delle Chiese - I° edizione -
Parrocchia di San Vito Martire: momento di intrattenimento musicale con il cantante Said SADEK, l’angolo del tè nella ... -
What if green?
Cosa succederebbe se tutto fosse e dovesse essere verde? L'Albero Verde della Vita affronta l’ipotetico dialogo tra lo ... -
L'Assordante Rumore del Silenzio: storie di ordinaria violenza
Evento organizzato dall'associazione socio culturale di promozione sociale - Ente del Terzo Settore - L'Albero Verde della Vita: sala ... -
L'Assordante Rumore del Silenzio
"L'Assordante Rumore del Silenzio, venerdì 8 marzo 2024, Senato della Repubblica". ... -
MOSSAD: Commissione d'Inchiesta
Un romanzo avvincente che mescola realtà storica dei fatti con immaginazione ... -
MOSSAD: Commissione d'Inchiesta
Definito “un romanzo avvincente che mescola realtà storica dei fatti con immaginazione”, Mossad - Commissione d'Inchiesta, descrive una serie di ... -
Crea il tuo momento e rendilo giusto....
con L'Albero Verde della Vita, puoi! ... -
BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO
L'Albero Verde della Vita - associazione socio culturale di promozione sociale - Ente del Terzo Settore e La ... -
L'ora del Giudizio: Israele, Hamas, Hezbollah
... -
Israele, Hamas, Hezbollah: l’ora del giudizio
L’Albero Verde della Vita - associazione socio culturale di promozione sociale – Ente del Terzo Settore ed il giornalista, scrittore di successo ... -
Disinformazione in un tempo di forte emergenza democratica e educativa
Operazioni psicologiche e guerre dell'informazione ... -
Disinformazione: operazioni psicologiche e guerre dell'informazione
La guerra delle bugie nella società della disinformazione. Avventure e disavventure della verità L’Albero Verde della Vita - associazione socio culturale ... -
Perchè la Rete?
... -
La Rete: l'Intelligence tra realtà e immaginazione
L’Albero Verde della Vita - associazione socio culturale di promozione sociale – Ente del Terzo Settore ed il dott. Umberto Saccone, già Capo ... -
Spie
... -
Spie: i Servizi Segreti delle multinazionali..
“Come si combatte la guerra che vede ogni giorno schierate le multinazionali nel tentativo di imporsi su nuovi ... -
OLTRE LE BARRIERE
Oltre le Barriere, è un progetto di inclusione socio-culturale che mira ad abbattere le disugluaglianze sociali e di genere, valorizzando, con ... -
NOI CON VOI, VOI CON NOI
NOI CON VOI, VOI CON NOI. Aderisci alla campagna di iscrizione a L'Albero Verde della Vita. Potrai partecipare ... -
San Martino: festa della mozzarella e del buon vino - 8^ edizione
... -
San Martino, festa della mozzarella e del buon vino - 8° edizione
L'8° edizione de "San Martino, festa della mozzarella e del buon vino" sta arrivando: sabato 25 novembre 2023 ... -
Misteri e Segreti Italiani: la versione di Pazienza
Il racconto inedito dell'ex agente del Sismi protagonista di tanti misteri italiani. “Misteri e Segreti Italiani: la versione di Pazienza” ne ... -
La Spiga d'oro: colture della salute ed alimentazione sociale
"I Sapori del Grano - V° edizione" - sabato 23.09.2023 - attività convegnistica organizzata dall'associazione L'Albero Verde della ... -
"Pane, vino ed olio: i cibi sacri della cultura greco-romana"
"Storia e folklore della popolazione italica": attività convegnistica organizzata da L'Albero Verde della Vita - APS - Ente ... -
I Sapori del Grano - V° edizione: grazie Santeramo
... -
I Sapori del Grano - V° edizione
Tutto pronto per la V° edizione de "I Sapori del Grano" manifestazione organizzata da L'Albero Verde della Vita ... -
"I Sapori del Grano" - IV° edizione
In attesa della V edizione de "I Sapori del Grano" venerdì 22, sabato 23 e domenica 24 settembre ... -
I SUCCESSI DEL 2021 DE L'ALBERO VERDE DELLA VITA
I momenti più belli condivisi con L'Albero Verde della Vita nell'anno 2021 ... -
Intelligence Collettiva: Appunti di un ingegnere rapito dai Servizi Segreti
Prosegue lunedì 12 giugno 2023 la maratona nel mondo dell’intelligence con l’On. Angelo TOFALO nel secondo webinar dal titolo “Intelligence Collettiva: Appunti di ... -
Intelligence Collettiva: appunti di un ingegnere rapito dai Servizi Segreti
Prosegue lunedì 12 giugno 2023 la maratona nel mondo dell’intelligence con l’On. Angelo TOFALO nel secondo webinar dal ... -
...dalle origini ai giorni nostri...
La Cultura dell'Intelligence ... -
La cultura dell'Intelligence: dalle origini ai giorni nostri
Mercoledì 24 maggio 2023 alle ore 19.30 con L’Albero Verde della Vita, associazione socio culturale di promozione sociale – ... -
...pensa in verde e cambi il mondo...
...pensa in verde e cambi il mondo..."Transizione verde: una sfida anche culturale per imprese competitive e cittadini consapevoli". ... -
Thinking green, changing world
Mai così attuale e divisivo il tema del cambiamento climatico, della transizione ecologica, degli interventi strutturali non attuati ... -
I chiaroscuri di un'Umanità rigenerata dalla Luce I° Parte
L’Albero Verde della Vita, associazione socio culturale di promozione sociale – Ente del terzo Settore, vi invita, lunedì 3 aprile 2023, alle ore 19.30, ... -
I chiaroscuri di un'Umanità rigenerata dalla Luce 2° Parte
L'Albero Verde della Vita, associazione socio culturale di promozione sociale - Ente del Terzo Settore -, conclude il ... -
L'importante non è ciò che facciamo....2020
Gli eventi del 2020 de L'Albero Verde della Vita ... -
Gli eventi del 2019 de L'Albero Verde della Vita
Gli eventi che hanno caratterizzato l'anno 2019 de L'Albero Verde della Vita. ... -
I Sapori del Grano, 19-20 settembre 2020
“I Sapori del Grano – II edizione”, una manifestazione d’interscambio culturale a carattere internazionale e diffusione nazionale, accreditata ...
Vedi tutti i video »
Clicca sul Banner in basso e guarda il video
Inquadra il codice qr e sostienici!
Oltre le barriere - 2k24 -
è un progetto de
L'Albero Verde della Vita
_____________________________
_______________________
DOMUS SAPIENTIAE - Collana Testi
(Liber I)
(Liber II)
______________________