Prova l'estratto di bieta colorata

Pubblicato: 15/10/2022
Prova l'estratto di bieta colorata

Per chi vuole perdere peso, le bietole colorate sono una soluzione molto apprezzata ed efficace.
Nonostante il loro basso contenuto calorico (21 kcal ogni 100 gr.) hanno numerose proprietà nutrizionali.
Esse infatti sono un mix di:     
- fibre e clorofilla: utili per la salute dell’intestino;    
- vitamine: B, C, K, betacarotene (precursore della vitamina A) e acido folico (vitamina B9);    
- sali minerali: magnesio, ferro, calcio, potassio, rame, manganese, sodio e fosforo. 
100 grammi di biete colorate hanno infatti un ricco contenuto di vitamina A e C e apportano rispettivamente il 122% e il 50% del valore giornaliero raccomandato.
Ti basta unirle ad un frutto per realizzare un potentissimo estratto detox purificante, per far iniziare al meglio la tua giornata.

Perchè considerare l'estratto di bieta colorata un superfood?

La bietola è ricca di antiossidanti, che proteggono il tuo corpo dai radicali liberi.
Gli antiossidanti delle biete colorate includono i polifenoli, le vitamine C ed E e i pigmenti vegetali carotenoidi come il beta carotene.
Questi nutrienti aiutano a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi.
Consumare una dieta ricca di antiossidanti presenti nelle bietole può ridurre le probabilità di sviluppare alcune malattie croniche.
Ad esempio, in una coorte di 18 studi, i ricercatori hanno concluso che le persone con il più alto apporto di beta carotene avevano un rischio significativamente più basso di cancro al polmone rispetto a quelli con l'assunzione più bassa.
La bieta colorata contiene inoltre diversi antiossidanti flavonoidi, tra cui quercetina, kaempferolo, rutina e vitexina.
Il Kaempferolo è un potente composto antinfiammatorio dalle proprietà antitumorali.
Per esempio, uno studio della provetta ha scoperto che il Kaempferolo è in grado di attaccare le celle pancreatiche del cancro inducendo la morte delle cellule cancerogene e riducendo la crescita del cancro.
La ricerca mostra che vitexina, un altro flavonoide trovato in bietola, può aiutare a prevenire le malattie cardiache abbassando la pressione sanguigna, riducendo l'infiammazione e bloccando la formazione di coaguli di sangue

Eccellente fonte di vitamina K

La vitamina K è un gruppo di composti liposolubili, tra cui la vitamina K1 e la vitamina K2.
La vitamina K1, che si trova principalmente nelle fonti vegetali, è abbondante nelle bietole svizzere.
Ti basta bere appena una tazza (175 grammi) di estratto di questa bietola per offrire il 477% del valore giornaliero raccomandato di questo importante nutriente.
La vitamina K è coinvolta in molti processi importanti nel vostro corpo.
Ad esempio, è necessario per la coagulazione del sangue e varie funzioni cellulari
È anche essenziale per la salute delle ossa.
Infatti, il tuo corpo ne ha bisogno per formare osteocalcina, una proteina coinvolta nella formazione e nel mantenimento delle ossa .
Un basso apporto di vitamina K è associato ad un aumento del rischio di osteoporosi e fratture.
D'altra parte, le persone che consumano diete ricche di alimenti ricchi di vitamina K hanno una maggiore densità minerale ossea e tassi più bassi di osteoporosi

Diminuisce la resistenza all'insulina e la glicemia nel sangue

La bieta colorata è ricca di sostanze nutritive che possono abbassare i livelli di zucchero nel sangue, comprese le fibre idrosolubili che sono preservate con l'estrazione a freddo degli estrattori di succo.
Gli alimenti ricchi di fibre idrosolubili aiutano a rallentare la digestione.
Questo riduce la velocità con cui lo zucchero viene assorbito nel flusso sanguigno e quindi aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero (glicemia) nel sangue.

La fibra aiuta anche a ridurre la resistenza all'insulina, una condizione in cui le cellule smettono di rispondere all'insulina.
La resistenza all'insulina è associata a un rischio più elevato di diabete di tipo 2, malattie cardiache e obesità.
Alcune ricerche dimostrano che, oltre a promuovere una migliore regolazione della glicemia, il consumo di verdure come la bietola da coste, è collegato ad un minor rischio di diabete di tipo 2.

Inoltre, la bietola svizzera è ricca di antiossidanti come l'acido alfa-lipoico (ALA), che ha dimostrato di ridurre la resistenza all'insulina e migliorare le complicazioni legate al diabete, compresi i danni ai nervi.
Una revisione di 23 studi ha concluso che le persone con il più alto consumo di verdure a foglia verde avevano un rischio inferiore del 13% di sviluppare il diabete di tipo 2 rispetto a quelli con l'assunzione più bassa.

Promuove la perdita di peso

Inizare la mattina con un estratto ricco di nutrienti come quello di bieta colorata può aiutarti a perdere peso e a tenerlo sotto controllo per sempre.
L'estratto di bieta aumenta infatti la sensazione di sazietà, riducendo il rischio di eccesso di cibo.
In uno studio del 2014 su 120 adulti con sovrappeso, coloro che hanno consumato più verdure hanno sperimentato una perdita di peso e una soddisfazione della fame significativamente maggiori.
Inoltre, le persone che mangiano più verdure tendono a pesare meno di quelli che non lo fanno.
Per esempio, una revisione di 17 studi con più di 560.000 partecipanti totali ha osservato che quelli con il più alto apporto di verdure erano 17% meno probabilità di avere sovrappeso o obesità.

Oltre al suo alto contenuto di fibre idrosolubili, l'estratto di bieta ha solo 35 calorie per tazza:aggiungere quindi questo verde elisir alla tua dieta può essere utile se stai cercando di mantenere un peso moderato.

Estratto arcobaleno

Per realizzare questo estratto pela l'ananas e lo zenzero.
Quindi taglia l'ananas dall'alto verso il basso (ciò faciliterà l'estrazione della parte centrale dell'ananas che è anche la più fibrosa) e ricava delle rondelle dagli spicchi ottenuti.
Infine taglia la barbabietola e la bietola colorata.
Per estrarre la verdura a foglia e un alimento fibroso come l'ananas è raccomandabile utilizzare un estrattore dotato di un motore ad induzione da 240 watt con ingranaggi in acciaio come LifeEnergy PRO.
Equipaggiando l'estrattore con una tramoggia potrai inserire gli ingredienti con la massima comodità, evitando di sporcare il piano circostante.
Inizia dall'ananas e dallo zenzero e finisci con il ingredienti a foglia (bieta colorata e barbabietola).
Se ti piace, puoi aggiungere una carota al termine dell'estrazione.
Cosi l'espulsione della fibra sarà facilitata e la pulizia dell'estrattore sarà semplificata.
Consuma l'estratto entro 30 minuti dall'estrazione per fare un carico di enzimi e vitamine!

Fonte: https://www.estraggo.it/blog/estratto-di-bieta-colorata-un-arcobalenodi-salute-n271



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