Biscotti di Natale con la glassa: la ricetta dei bellissimi dolcetti natalizi

Pubblicato: 19/12/2024

Ingredienti e ricetta per preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa, perfetti anche come regale “home made”.

Biscotti di Natale con la glassa: la ricetta dei bellissimi dolcetti natalizi

Cosa c’è di più bello di stupire i propri amici o familiari con un regalo interamente personalizzato? Oggi vi spieghiamo come preparare dei bellissimi biscotti di Natale con glassa, un po’ più complessi rispetto a dei semplici biscotti, non tanto nell’impasto e cottura, più che altro per quanto riguarda la decorazione. Per un risultato perfetto infatti dovrete fare pratica, ma vedrete che la fatica varrà il risultato finale.

Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00

  • 150 g di burro freddo

  • 100 g di zucchero

  • 2 uova

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 pizzico di sale

  • 140 g di zucchero a velo

  • succo di mezzo limone

  • colorante alimentare in gel q.b.

Preparazione dei biscotti natalizi con glassa reale

  • Setaccia la farina e lo zucchero e realizza una fontana (su un piano da lavoro consono).

  • Aggiungi i tocchetti di burro freddo da frigo e la vanillina.

  • Mescola velocemente con le punte delle dita fino a ottenere una sabbia omogenea, poi forma nuovamente la fontana e aggiungi al centro un pizzico di sale, l’uovo e un tuorlo (l’albume rimasto servirà successivamente, quindi tienilo da parte). In alternativa per realizzare la sabbiatura di farina e burro potete utilizzare un mixer.

  • Impastate velocemente in modo da ottenere un panetto compatto, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30-60 minuti.

  • Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.

  • Ricavate i biscotti utilizzando le formine natalizie che avete in casa e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno.

  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 13 minuti o fino a leggera doratura.

  • A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare.

  • Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: montate l’albume a neve semi ferma con il succo di limone.

  • Sempre continuando a montare aggiungete lo zucchero un poco alla volta e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.

  • Dividete la ghiaccia in 3 ciotoline diverse: lasciatene 1 bianco mentre le altre coloratele di rosso e di verde (vi basteranno poche gocce).

  • Versate la ghiaccia in 3 sac a poche e iniziate a decorare tenendo presente che dovrete far asciugare completamente ogni colore (o strato) per almeno 30 minuti/ 1 ora prima di procedere con il colore (o strato) successivo. E così via fino a completare il disegno su ogni biscotto.

Se preferite, potete curiosare tra tutti i nostri biscotti di Natale: troverete la ricetta che fa per voi!

Conservazione  

Si conservano anche per diverse settimane in un contenitore apposito, con coperchio, a patto che vengano lasciati in un luogo lontano da fonti di luce o di calore.

Fonte: https://primochef.it/biscotti-di-natale-con-glassa/ricette



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