I percorsi del gusto nel Lazio

Pubblicato: 12/10/2023

Passeggiata letteraria con brindisi e pranzo (facoltativo) alla riserva di Fogliano - 14 ottobre

I PERCORSI DI GUSTO NEL LAZIO

SABATO 14 OTTOBRE

“La Riserva di Fogliano”

PASSEGGIATA CON L’AUTRICE E VISITA IN AZIENDA

APPUNTAMENTO:

Ore 10:00 presso la Riserva di Fogliano

(il luogo preciso verrà comunicato agli iscritti)

COSTO:

€ 15 (incluso libro, passeggiata con l'autrice e brindisi con il produttore)

A SEGUIRE PRANZO FACOLTATIVO IN AGRITURISMO SU PRENOTAZIONE

ISCRIZIONE ENTRO GIOVEDI 12 OTTOBRE (min. 15 partecipanti)

Info e Prenotazioni Passeggiata: roberta_micillo@yahoo.it – 3203276465

Info e Prenotazioni Pranzo: 0773208219 – 3386770619

I percorsi del gusto nel Lazio

Continua in itinere il tour di presentazioni del libro I PERCORSI DEL GUSTO NEL LAZIO di Roberta Micillo (Edizioni il Lupo) che ingloba 15 affascinanti itinerari a piedi tra natura e degustazioni.

Sabato 14 ottobre la cornice dell'incontro, basato su una camminata e pranzo in azienda è la Riserva di Fogliano, in provincia di Latina. L'autrice, dopo un brindisi di apertura (offerto dall'azienda Ganci) racconterà ai convenuti le tappe e i contenuti del suo libro passeggiando insieme a loro per un paio d'ore, fino a giungere alla cantina di riferimento per un pranzo (facoltativo) in agriturismo. L'appuntamento è per le ore 10:00. Dettagli e iscrizioni su  roberta_micillo@yahoo.it – 3203276465 Il costo, pubblicazione inclusa, è di € 15,00. Costi e prenotazioni del pranzo ai numeri 0773 208219 – 338 6770619

I PERCORSI DEL GUSTO NEL LAZIO

Dall’amore per la Natura e la passione per l’enogastronomia nasce un libro che segna un varco per nuove esperienze condiviso tra turismo, cultura e sapori e che comprende 15 itinerari a piedi tra natura e degustazioni.

Riserve, parchi, sentieri, castagneti, valli, vecchi percorsi ferroviari, eremi, laghi, monti e pianure sono le cornici di diverse camminate per scoprire le bellezze naturalistiche del territorio abbinate a incontri con piccoli produttori per assaggiare le loro bontà eno-gastronomiche.

L’opera comprende anche una selezione di aziende che rappresentano delle “nicchie” di artigianalità, i cui produttori – giovani imprenditori e imprenditrici agricoli – seguono la produzione dall’inizio alla fine, scegliendo le materie prime e garantendo la qualità degli assaggi.

Si tratta di artigiani per scelta che difendono territorio e tradizioni e che accoglieranno i camminatori con i proprio racconti di vita e la descrizione dei loro prodotti laziali doc in degustazione.

Una carrellata di paesaggi e di persone per un libro che ha l’obiettivo di valorizzare il Lazio mappandone la bellezza dei luoghi naturali, la cultura e il gusto dei sapori artigianali.

***

Roberta Micillo fonda nel 2018 l’associazione “Percorsi Di…Vini” con cui organizza camminate di varia difficoltà abbinate a degustazioni di prodotti autoctoni. Sommelier FIS ed accompagnatore di escursionismo CSEN, è amante della Natura e appassionata di viaggi. Dal 2017 coordina viaggi trekking per “Avventure nel Mondo”.

INDICE

IL PARCO DELL’APPIA ANTICA E VIGNETI DELLA “TENUTA DI FIORANO” (Roma, RM)

IL MONTE TUSCOLO E LA MALVASIA INVECCHIATA DI “CASAL PILOZZO” (Monteporzio Catone, RM)

LA RISERVA DI TOR CALDARA E GLI ULIVI DELLA TENUTA CALISSONI-BULGARI (Anzio, RM)

I LAGHI DEL CIRCEO E I VINI DELL’AGRO-PONTINO (Fogliano, LT)

PUNTA FIENO A PONZA E I VITIGNI EROICI DELLE “ANTICHE CANTINE MIGLIACCIO” (Ponza, LT)

I SENTIERI DEL BRIGANTE GASBARRONE E L’OLIVA ITRANA (Sonnino, LT)

LA VECCHIA FERROVIA ROMA-FIUGGI E LA STRADA DEL VINO CESANESE (Piglio, FR)

L’EREMO DI SANT’ANGELO E IL GRAN CACIO DI MOROLO (Morolo, FR)

IL CASTAGNETO MONUMENTALE DI TERELLE E I VINI IN ANFORA “FRA I MONTI” (Terelle, FR)

IL LAGO DI BOLSENA E I VINI VULCANICI NATURALI (Gradoli, VT)

L’ANELLO DI BLERA TRA IL CANYON DEL BIEDANO E LE VIE CAVE E L’OLIO ETRUSCO (Blera, VT)

LA VALLE DEI CALANCHI E I SUOI VINI (Castiglione in Teverina, VT)

I PANTANI DI ACCUMOLI E I FORMAGGI DELLE TERRE MUTATE (Accumoli, RI)

I PIANI DI COTTANELLO, I FORMAGGI E IL MIELE D’ALTURA DELL’APPENNINO CENTRALE (Cottanello, RI)

LA RISERVA TEVERE FARFA E IL CASEIFICIO DELLE ECOFATTORIE SABINE (Poggio Mirteto, RI)

SCHEDA

Titolo: I PERCORSI DEL GUSTO NEL LAZIO

Autore: Roberta Micillo

Editore: Edizioni il Lupo

Collana: Le Piccole Guide del Lupo -7

Prezzo: € 15,00

ISBN 9788888450957

 

Il libro è disponibile sul sito dell'editore A QUESTO LINK

Elisabetta CASTIGLIONI



Ultimi Video


Vedi tutti i video »

Clicca sul Banner in basso e guarda il video

Inquadra il codice qr e sostienici!

Oltre le barriere - 2k24 -

è un progetto de

L'Albero Verde della Vita

_____________________________

 

_______________________

DOMUS SAPIENTIAE - Collana Testi

(Liber I)

(Liber II)

(Liber III)

______________________