“Cheesecake” agli anacardi vegana con crema al caramello e cioccolato

Pubblicato: 01/10/2024
“Cheesecake” agli anacardi vegana con crema al caramello e cioccolato

Può una cheesecake essere vegana? Assolutamente! Gli anacardi sono l’ingrediente segreto di questa ricetta. Prova la cheesecake senza cottura a base di anacardi su una base di nocciola leggermente salata. Il tutto guarnito con cioccolato e caramello e arricchito con la salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale.

Ingredienti: 

Per la base:

50 g di albicocche secche

20 g di mirtilli secchi

20 g di uva passa

100 g di anacardi

40 g di avena

2 cucchiaini

Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

2 cucchiai di burro di arachidi

Crema di anacardi:

400 g di anacardi

400 ml di crema di cocco

125 ml di sciroppo di agave

125 ml di olio di cocco

1 limone

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la guarnizione:

100 g di zucchero semolato

50 ml di acqua calda

100 ml di latte di cocco

40 g di olio di cocco

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

40 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Passaggio 1

50 g di albicocche secche – 20 g di mirtilli secchi – 20 g di uva passa – 100 g di anacardi –40 g di avena –2 cucchiaini Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman - 2 cucchiai di burro di arachidi

Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una massa densa e appiccicosa. 
 
Stendere la massa sulla tortiera, lisciare e pressare sul fondo e sui lati della teglia. Mettere in frigorifero.

Passaggio 2

400 g di anacardi – 400 ml di crema di cocco – 125 ml di sciroppo di agave – 125 g di olio di cocco –1  limone – 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Immergere gli anacardi in acqua e lasciarli riposare per una notte. 
 
Trascorso questo tempo, trasferire gli anacardi in un frullatore, aggiungere la crema di cocco, lo sciroppo di agave, l'olio di cocco, il succo di 1 limone e l'estratto di vaniglia. Frullare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la scorza di limone e mescolare. Versare il composto sulla base preparata in precedenza. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.

Passaggio 3

100 g di zucchero semolato – 50 ml di acqua calda – 100 ml di latte di cocco – 40 g di olio di cocco –1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 40 g di cioccolato fondente

Scaldare lo zucchero insieme all’acqua in una casseruola con un fondo spesso. Ricorda di non mescolare, basta muovere la casseruola fino a quando lo zucchero sarà sciolto e inizierà a dorare leggermente. Aggiungere l’olio di cocco e mescolare delicatamente fino a quando il composto sarà liscio. Aggiungere il latte di cocco, la salsa di soia e il cioccolato tritato finemente. Mescolare fino a formare una salsa densa e omogenea.

Passaggio 4

Versare la salsa raffreddata sopra la "cheesecake" di anacardi.

Fonte: https://www.kikkoman.it/ricette/detail/cheesecake-agli-anacardi-vegana-con-crema-al-caramello-e-cioccolato



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