Bowl sana di bulgur e ceci con feta vegana

Pubblicato: 01/02/2024
Bowl sana di bulgur e ceci con feta vegana

Ricca di vitamine, questa deliziosa bowl di bulgur cotto, spinaci al vapore, bietole rosse e ceci è condita con hummus di lime e feta vegana fatta in casa. Una gustosa ricetta per un pranzo vegano.

Ingredienti

Per la feta vegana (in alternativa: vedi consiglio)

200 g di tofu sodo

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di aceto di mele

1 cucchiaio di succo di limone

60 ml di latte di mandorla o di soia non zuccherato

 ½ cucchiaino di timo

 ½ cucchiaino di sale

Per le ciotole

50 g di grano bulgur

1 bietola (rossa) (o radicchio o cavolo rosso)

100 g di spinaci baby a foglia

3 cucchiaini Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

285 g ceci in scatola (scolati)

1 cucchiaino di scorza di lime e un po’ di succo

150 ml di latte di cocco

2 cucchiaini di tahini

4 cucchiaini

Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Pepe appena macinato

Curcuma macinata

Preparazione

Passaggio 1

Per la feta vegana, tagliare il tofu a cubetti e miscelare l’aglio tritato finemente con i restanti ingredienti per la marinata. Refrigerare finché necessario.

Passaggio 2

Preparare il grano bulgur secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare la bietola a strisce e far appassire in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman riscaldato. Fare lo stesso con gli spinaci.

Passaggio 3

Per fare la salsa, frullare 150 g di ceci con un po’ di scorza di lime, succo di lime q.b. e il latte di cocco, scaldare, quindi aggiungere la tahini, la Salsa di Soia Kikkoman, il pepe e la curcuma.

Passaggio 4

Friggere i ceci restanti in 1 cucchiaino di Olio di Sesamo Kikkoman caldo per circa 2 minuti.

Passaggio 5

Disporre il bulgur, gli spinaci, la bietola, i ceci restanti e la feta vegana nelle bowl, condire con la salsa di ceci calda e servire.

Suggerimenti

La feta vegana è ancora più gustosa se marinata per ore.

Utilizzare il tofu affumicato invece della feta vagana e marinare con un po’ di salsa di soia di Kikkoman.

Topping extra opzionale: chips di cavolo nero! Tagliare a pezzi 300 g di cavolo cappuccio pulito, mescolare con un condimento di 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di tahini, un po’ di sale, stendere su teglie rivestite con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 110°C per 30-35 minuti finchè diventa croccante. Nel frattempo aprire lo sportello del forno in modo che il vapore possa fuoriuscire: così le chips di cavolo nero diventano gustosamente croccanti. Altrimenti, allungare leggermente il tempo di cottura e rigirare le chips di tanto in tanto.

Fonte: https://www.kikkoman.it/ricette/detail/bowl-sana-di-bulgur-e-ceci-con-feta-vegana

 



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