Canederli tirolesi vegan in brodo

Pubblicato: 15/12/2024

Dal Südtirol e direttamente sulla vostra tavola in un batter d’occhio: i canederli vegan si possono preparare anche a casa

Canederli tirolesi vegan in brodo

Si servono come antipasto o come primo, in alcuni casi pure come dessert: stiamo parlando dei canederli che noi oggi rivisitiamo in chiave vegana. Questo piatto povero racchiude parte della cucina tedesca, austriaca e ceca.

Di origine contadina, nasce dalla necessità di utilizzare gli ingredienti a disposizione per portare in tavola qualcosa di appetitoso. Noi abbiamo optato per dei deliziosi canederli vegan, preparati senza uso di prodotti di origine animale. La sfida che vi proponiamo è quella di realizzare i canederli vegan e tirolesi agli spinaci in brodo.

Ingredienti:

• 1 lt di brodo vegetale
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 200 g di mollica di pane raffermo
• 30 g di spinaci
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di prezzemolo
• 40 g di farina (o pangrattato)
• 150 ml di latte di soia
• un pizzico di noce moscata
• sale q.b.
• 1 cucchiaino di erba cipollina

Come preparare la ricetta dei canederli vegan in brodo

  1. Tagliate la mollica di pane a dadini e mettetela in una ciotola quindi versate il latte di soia tiepido. Assicuratevi che sia senza zuccheri aggiunti.

  2. Nel frattempo sbollentate gli spinaci in acqua salata per 2 minuti.

  3. In una padella, scaldate l’olio e rosolate la cipolla tritata fine. Unite gli spinaci e ripassateli qualche minuti, aggiustando di sale se necessario. Una volta pronti tritateli finemente al coltello e uniteli al pane.

  4. Mescolate bene con le mani profumando con pepe e noce moscata. Aggiungete poi la farina e se serve del pane grattugiato in modo da asciugare appena il composto. Dovrete essere in grado di formare degli gnocchi di 5 cm umidi ma non appiccicosi. Mano a mano che sono pronti posizionateli su un tagliere.

  5. Scaldate il brodo vegetale in una pentola e tuffate i canederli vegani. Sono pronti quando vengono a galla (circa 15 minuti).

  6. Impiattate e decorate ciascun piatto con dell’erba cipollina tritata fresca.

Se invece voleste mangiare dei canederli vegan asciutti, invece di preparare il brodo, portate in ebollizione l’acqua, fateli cuocere per circa dieci minuti, scolateli e conditeli con del burro vegetale fuso, aggiungendo sempre un pizzico di erba cipollina.

Conservazione

Una volta preparati, i canederli senza uova si possono conservare nel frigorifero per circa 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Se non avete intenzione di mangiarli entro questo breve tempo, è possibile congelarli prima di cuocerli.

Fonte: https://primochef.it/canederli-vegan/cucina-naturale



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