-
Per prima cosa lavate bene i fiori di zucca sotto acqua fredda poi lasciateli asciugare su della carta da cucina, tamponandoli delicatamente.
-
In un mixer riunite tutti gli ingredienti del ripieno: il tofu, i pomodori secchi, le olive, i capperi, un pizzico di origano, sale e olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
-
A questo punto farcite i fiori di zucca. Potete trasferire il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia oppure aiutarvi con un cucchiaino. L’importante è riempirli per bene lasciando solo un po’ di vuoto in prossimità della punta dei petali. Questa infatti andrà rigirata leggermente su sé stessa per chiudere il fiore.
-
Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno, irrorateli con un filo di olio e cuocete a 180°C per 15 minuti. Serviteli ben caldi.
Per preparare i fiori di zucca ripieni e fritti vegan invece dovrete preparare una pastella mescolando 200 g di farina di riso e 300 ml di acqua. Aggiustatela di sale e poi intingetevi i fiori di zucca uno alla volta. Mano a mano che sono ricoperti di pastella, tuffateli in abbondante olio di semi e friggeteli fino a che non saranno dorati. Scolateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente prima di servirli.
Conservazione
I fiori di zucca al forno si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e sono ottimi anche consumati a temperatura ambiente.
Fonte: https://primochef.it/fiori-di-zucca-ripieni-vegan/cucina-naturale