Melanzane in carrozza veg (senza uova e latticini)

Pubblicato: 01/07/2024

Melanzane in carrozza vegan, un antipasto golosissimo a base di formaggio vegetale e senza uova. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione

Melanzane in carrozza veg (senza uova e latticini)

Le melanzane in carrozza vegan sono la variante senza uova e senza formaggio del classico antipasto goloso: un’idea perfetta per utilizzare uno degli ortaggi tipici della stagione estiva. Questi sfiziosissimi sandwich a base di melanzane hanno una farcitura di formaggio vegano e per la panatura le uova sono sostituite da una naturale gelatina a base di acqua e semi di chia.

Ecco la ricetta che vi conquisterà!

Ingredienti

• 1 melanzana tonda
• farina q.b.
• una manciata di semi di chia
• pane grattugiato q.b.
• sale q.b.
• olio per friggere q.b.
• mozzarella di soia o di riso

Preparazione delle melanzane impanate e fritte

  1. Mettete a bagno i semi di chia in un po’ di acqua e lasciate riposare per un paio d’ore in modo che assorbano l’acqua e assumano una consistenza gelatinosa.

  2. Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse di circa 1 cm.

  3. Vediamo ora come impanare le melanzane: passate una fetta nella farina, poi nel gel di acqua e semi di chia e infine nel pane grattugiato.

  4. Adagiate sopra le fettine di formaggio vegano e, con la stessa modalità, impanate un’altra fetta che adagerete sul formaggio.

  5. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

  6. Friggete le melanzane a fette impanate in olio ben caldo da entrambi i lati fino a quando non risulteranno belle croccanti e dorate. Sollevate con una schiumarola, sgocciolate bene dall’olio e asciugate le melanzane tonde impanate e fritte su di un vassoio foderato con carta assorbente.

  7. Servite a piacere e ben calde subito dopo la preparazione. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo la ricetta della giardiniera di melanzane sott’olio.

Conservazione

Le melanzane in carrozza sono buonissime, gustose e croccanti subito appena fatte. Per questo sconsigliamo di conservarle in frigorifero, perderanno inevitabilmente la loro consistenza perfetta. Potete, se proprio non riuscite a finirle, lasciarle per massimo 1 giornata in frigo all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.

Fonte: https://primochef.it/melanzane-in-carrozza-vegan/cucina-naturale



Ultimi Video


Vedi tutti i video »

Clicca sul Banner in basso e guarda il video

Inquadra il codice qr e sostienici!

Oltre le barriere - 2k24 -

è un progetto de

L'Albero Verde della Vita

_____________________________

 

_______________________

DOMUS SAPIENTIAE - Collana Testi

(Liber I)

(Liber II)

(Liber III)

______________________