Mini burger di miglio e cipolle, il fingerfood colorato e 100% vegetale!

Pubblicato: 15/02/2023

I mini burger di miglio e cipolla sono un piatto sfizioso dove fare il bis è d’obbligo. Scopriamo la ricetta per preparalo in casa e servirlo come aperitivo o antipasto

Mini burger di miglio e cipolle, il fingerfood colorato e 100% vegetale!

I mini burger di miglio e cipolla sono buonissimi e si possono gustare da soli oppure dentro a piccoli panini di cereali farciti con verdure. Noi abbiamo deciso di realizzarlo 100% vegetale e, se siete scettici, non sapete proprio cosa vi state perdendo! Naturalmente potete arricchirlo con tanti altri ingredienti, a voi la prossima mossa ma prima andiamo a preparare questo antipasto veloce (azzeccato anche per l’aperitivo).

Ingredienti

• 240 g  di miglio in fiocchi
• 1 cipolla grande
• curcuma in polvere q.b.
• 8 piccoli panini
• semi di sesamo q.b.
• 2 pomodori cuore di bue
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• sale q.b.
• songino fresco q.b.
• formaggio a fette veg q.b.

Preparazione dei mini burger di miglio e cipolla

  1. Fate cuocere brevemente la cipolla in poco olio evo e aggiungete i fiocchi di miglio con acqua calda, continuando a far cuocere i fiocchi. Sopra alla confezione troverete le indicazioni che possono leggermente variare a seconda della casa produttrice, tuttavia di norma i fiocchi di miglio si cucinano in poco tempo con acqua.

  2. Preriscaldate il forno a 180°C, statico.

  3. Quando i fiocchi e la cipolla saranno cotti e morbidi trasferite tutto in una ciotola.

  4. Aggiungete un cucchiaio di curcuma in polvere e sale, poi girate bene. Il miglio diventerà di un bel giallo oro e sarà morbido e lavorabile.

  5. Create 8 piccoli burger con l’aiuto di un coppa pasta o di una tazzina da caffè. Pressate bene e ricoprite ogni piccolo burger con una panatura gluten free realizzata con i semi di sesamo.

  6. Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta forno e distribuite sopra i mini burger aggiungendo un filo di olio sulla superficie di ognuno. Infornate per 15 minuti.

  7. Intanto tagliate a metà i panini di cereali (o di farina integrale) lavate il pomodoro e ricavatene 8 fette abbastanza alte, conditele con olio sale e pepe e mettetene una per ogni piccolo panino.

  8. Aggiungete sopra i burger di miglio e cipolla caldi, altri ingredienti a piacere come qualche foglia id songino, una fetta di formaggio veg e dell’avocado tagliato al momento e assaporate questi burger sani e gustosi insieme ai vostri ospiti.                                 

Conservazione 

Consigliamo di mangiare sul momento i burger assemblati, invece i soli medaglioni di miglio e cipolla potete conservarli in frigo, una volta cotti, per 1-2 giorni all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer. 

Fonte: https://primochef.it/mini-burger-di-miglio-e-cipolle/cucina-naturale


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