Noodles saltati in padella con tofu: Chow Mein vegetariano

Pubblicato: 01/01/2025
Noodles saltati in padella con tofu: Chow Mein vegetariano

Noodles alla cantonese saltati in padella con tofu e germogli di fagioli mung: un piatto vegetariano semplice e delizioso con tofu marinato in salsa di soia Kikkoman, fritto e servito con carote e peperoni. Il pranzo perfetto da preparare in pochissimo tempo!

Ingredienti

2 Porzioni

125 noodles chow mein (½ pacchetto)

1 scalogno

3 ½  spicchi d'aglio

 ½  peperone rosso

50 g di carota

100 g di tofu

1 cucchiaio di farina di grano

60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

75 ml di acqua

1 cucchiaino di fecola di patate

50 ml di olio

50 g di germogli di fagioli mung

 ½ cucchiaino di peperoncino tritato

2 cucchiai di cipollotti verdi (tritati)

2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Preparazione

Passaggio 1

125 g di noodles chow mein (½ pacchetto) – 1  scalogno – 3 ½  spicchi d'aglio –  ½  peperone rosso – 50 g di carota

Cuocere i noodles chow mein secondo le istruzioni scritte sul pacchetto. Tritare finemente lo scalogno e l’aglio. Tagliare il peperone e la carota a strisce.

Passaggio 2

100 g di tofu – 1 cucchiaio di farina di grano – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Tagliare il tofu a cubetti, marinare in salsa di soia Kikkoman e mettere da parte per 5 minuti. Poi ricoprire il tofu con la farina e friggere fino a doratura. Trasferire il tufu su dello scottex di carta per far assorbire l’olio in eccesso.

Passaggio 3

30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 75 ml di acqua – 1 cucchiaino di fecola di patate

Mescolare la salsa di soia Kikkoman con l'acqua e la fecola di patate.

Passaggio 4

50 ml di olio – 50 g di germogli di fagioli mung –  ½ cucchiaino di peperoncino tritato – 2 cucchiai di cipollotti verdi (tritati) – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Scaldare l'olio in una padella, soffriggere lo scalogno e l'aglio, quindi aggiungere la carota e il peperone. Soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungere il tofu, i germogli di fagioli mung e i noodles cotti. Mescolare con la salsa preparata nel punto 3 e condire con il peperoncino tritato e l’Olio di Sesamo Kikkoman. Servire tutto in delle ciotole e guarnire con i cipollotti verdi tritati.

Fonte: https://www.kikkoman.it/ricette/detail/noodles-saltati-in-padella-con-tofu-chow-mein-vegetariano



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